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落ち着いた雰囲気の隠れ家
懐石・ステーキハウス やまと

 落ち着いた雰囲気のお店で「山科の隠れ家」のようです。いつも優しい笑顔のシェフと明るい奥様。カウンター越しの大人の会話とゆったりした時間の中でいただく料理は格別ですね。季節に合わせて月毎に替わるコース料理を楽しんでいます。もう十数年来通っています。時折りお連れする外国人は家族的雰囲気、お料理を出されるタイミングの素晴らしさに大満足です。
 京都で本格料理やカレーを学んだシェフの森山繁之さん。和風の流れを持ちながら牛肉を盛り込んだ独特の創作料理をアレンジ。季節に合わせた器で楽しませる。鹿児島県大和村の出身で、店名はそこから。お昼のミニ懐石(3000円)が人気で、夜のコースは5000円。サラダ、スープ、ステーキなど6皿で、カレーやハヤシライス、白ご飯も選べる。結婚記念と誕生日の食事にはシャンパンもプレゼント。滋賀からの来客も多い。できるだけ予約を。
◇推薦人 京都薬科大学教授 桜井弘さん
■住所
京都市山科区厨子奥尾上町の渋谷街道沿い
■電話
075-581-7078
■営業時間
カウンター12席。ランチ=11:30-13:30、ディナー=17:00-21:00。月曜(祝日を除く)と第1火曜定休。駐車は6台分。

紙面掲載日:2006年06月30日
データ更新日:2006年07月10日   

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