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信州仕込みの腕と食材
洋食屋 プラムクリーク

 家族でやっておられる、とてもアットホームな雰囲気のお店です。京都の御室仁和寺前で開店した後、2年前まで信州の白馬村で15年もペンションを経営されていたという高田召夫妻と2代目店長の息子聡さん、娘愛子さんの、もてなしチームワークはバッチリです。
 白馬のペンション村をイメージしたシンプルで明るく、おしゃれな店内でいただく「洋食」の味は抜群で、よく家族づれで利用しています。私の大好物はカウンター越しに出されるアツアツのエビクリームコロッケ(1000円)と、まん中にたまごの入ったドーナツ型のハンバーグ(1000円)の口いっぱいに広がるジューシーな食感がたまりません。それにパスタのナポリタン(750円)もおすすめです。
 また、和牛や旬のさかな、無農薬の京野菜など、信州・白馬仕込みの、こだわりの食材も安心です。
◇推薦人 写真家 内藤貞保さん
■住所
京都市上京区千本通二条下ル、出世稲荷南側
■電話
075-822-0788
■営業時間
ランチ=11:00-14:30、ディナー=17:00-22:00。水曜定休。カウンター6席、テーブル16席。

紙面掲載日:2006年08月18日
データ更新日:2006年09月06日   

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