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宮中から家庭まで ソウルの味堪能
韓国肴酒・宮中料理 さらんばん

 韓国料理の素材や味付けは多様ですが、ソウルの味をソウル出身の金玉花さんらが堪能させてくれるお店です。薬食同源の宮中料理から心温まる家庭料理までメニューが豊富でより好みができ、韓国からのお客にも好評です。
 上手に蒸した豚肉1つをみても食感がよく、何を食べてもうまく工夫されています。注文の際は気軽に相談できますが、お値段も手ごろで安心です。あとは好みしだいで、健康食の韓国料理をさらにヘルシーにと、ピビンパ(混ぜご飯)にユッケ(肉の刺身)を組み合わせたりする友人らもいます。
 3〜4人なら鶏の腹にナツメ、高麗ニンジンなどを詰めて煮込んだ参鶏湯(3500円)がおすすめ。牛ロースやエリンギなどをくしに刺したサンジョク(1000円)なども手間をかけたいい味です。鍋か石板焼+10品〜のコース(2500円〜)は宴席向き。辛さが苦手なら和らげてくれますし、調理場は別階で焼き肉の煙もたちません。
◇推薦人 チョゴリの店 ノアナ顧問 孫永姫さん
■住所
京都市中京区四条通御前西入ル南側
■電話
075-812-2121
■営業時間
11:30-24:00(ラストオーダー23:00)。無休。2階に5テーブル24席、3階は宴会用の30-40席。

紙面掲載日:2006年11月20日
データ更新日:2006年12月06日   

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