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和とイタリアン 食べ方は多彩に
居酒屋 旬魚季菜 ありがたや

 料理はもちろん、マスターのキャラクターが最高です。その笑顔でお客さんの疲れを吹っ飛ばし、リラックスさせてくれる。舌と気分が一緒に幸せを味わえます。女性1人でも、お酒を飲めなくても気軽に来店できますよ。
 食事は和とイタリアン。産直のものがうれしいです。私は新鮮な魚のおつくり(2人前盛り合わせ2500円程度)を燗酒(かんざけ)といただきます。おつくりはカルパッチョでも楽しめます。同じ食材でも食べ方は多彩に。おいしいものに国境はありませんからね。ピザのマルゲリータ(1200円)もお勧めです。好き嫌いが激しい私のわがままにもフレキシブルに対応され、決して客のわがままと思わせないよう、さっと料理が出てきます。
 店のお品書きは、マスター自らが毎日、墨で書きます。日に日に書き慣れ、字が上達されています。何より、個性的な文字から、お客さんや料理への気持ちが伝わってきます。
◇推薦人 書家 甲斐玲子さん
■住所
京都市中京区堺町通押小路上ル杉屋町638 佐わらびビル1階
■電話
075-211-3917
■営業時間
営業時間は17:30-23:00。日曜定休。カウンター6席と3テーブル(4人席2、6人席1)の計20席。

紙面掲載日:2007年07月09日
データ更新日:2007年08月11日   

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