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つくね芋主体の生地 ふわふわ食感抜群
お好み焼き・鉄板焼き いっかくじゅう

 昨年秋に開店したばかりですが、お好み焼き、鉄板焼き、一品、サラダなどメニューは豊富。いずれも新鮮な食材をうまく生かし、バランスのとれた最高の味を引き出しています。私は妻とよく利用しますが、味の良さはもちろん店内のしゃれた雰囲気も気に入っています。
 鉄板焼きでは、肉がやわらかく美味な牛すじ焼き(500円)や低脂肪が売りの明石たこのゆずこしょう(560円)が好きです。後者は最近、健康志向の人たちに人気だそうですよ。代表の鈴木雄大さんがこだわるお好み焼きでは、スタンダードな京豚玉(580円)。生地に小麦粉ではなく、つくね芋を主に使っているそうです。そのふわふわした食感は具とも相性抜群でとてもおいしい。
 「リーズナブルな値段で、気軽に鉄板焼きなどを楽しんでほしい」という鈴木さんの願いが伝わり、店は幅広い層の客でにぎわっています。
◇推薦人 岡崎製作所取締役常務 岡崎勝さん
■住所
京都市中京区西ノ京東中合町37番地、渡辺ビル1F
■電話
075-822-3260
■営業時間
営業時間は17:00-3:00。8月から年中無休。カウンター8席と4人掛けテーブル4席。

紙面掲載日:2007年07月30日
データ更新日:2007年08月11日   

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