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各地から新鮮な魚介 落ち着いた雰囲気
和風居酒屋 ちょっと割烹 大よし

 仕事の関係で、店主(30)のお父さんと知り合ったのがきっかけで、私の父親と一緒によく通っています。
 お店は、昨年7月にオープンし、店主ら2人が腕をふるっています。全国各地から取り寄せる新鮮な魚介類が特徴で、旬の味覚がうれしいお店です。つくりから、塩焼き、天ぷらと何でもいただけるのがうれしいですね。一杯の後、少しご飯が欲しい人にも、ちゃんとメニューが用意してあり、値段も手ごろなのがありがたいですね。
 サンマの刺し身(950円)なんていいですよ。剣先イカの刺し身(同)、ハモのたたき(1500円)、天然岩ガキ(1200円)は、おすすめの代表メニュー。コース(4000円、7000円、10000円)もありますし、若い人向けのレタスぎょうざ(750円)や近江牛などの肉料理までそろっているのはいいですね。店の雰囲気も落ち着けますし、私も会社の従業員の送別会などで、お世話になっているんです。
◇推薦人 京うどん・お好み焼き 冨美家会長 藤田富美子さん
■住所
京都市下京区柳馬場通四条下ル相之町137 ルシェル林ビル1階
■電話
075-352-5048
■営業時間
営業時間は昼=12:00〜10食限定の昼食(950円)、夜=18:00-23:00。日曜定休。カウンター8席、座敷などに3テーブル計12席。

紙面掲載日:2007年08月13日
データ更新日:2007年09月05日   

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