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なじみの食材を工夫 ここだけの味に
パスタ・イタリア料理 アンチョビ

 自宅から車で15分。こぢんまりした、オープンキッチンの気軽な店です。「食べ物はシンプルに」「なじみの食材で違う感触の料理を」がオーナー鳥嶋一義さんの方針。パスタ好きが高じて脱サラ、大阪の料理店で腕を磨き18年前に開店されたとか。元技術者だけに研究熱心で、わずかな工夫でここだけの味を出されます。老若男女の常連客が多く、値段も手ごろです。
 22種類あるパスタのうち、魚介のうま味にトマトソースの自然さがなじむペスカトーレ(1260円)は人気メニュー。ピザは10種類で、ルッコラのピリッとした辛みと香ばしさが調和した生ハム(1260円)、トマトとバジルの風味が引き立つマルゲリータ(924円)は癖になりそう。モッツァレラチーズとトマト味のオムレツ(924円)はふっくらしてスフレのような食感です。平日昼のサービスランチ(819円と1680円)はパスタが日替わりです。
◇推薦人 ギャラリーかもがわ支配人 長田喜志子さん
■住所
大津市馬場1丁目14-18 アークスビル1階
■電話
077-521-4028
■営業時間
営業時間は月−土曜が昼=11:30-14:30、夜=17:30-22:30(ラストオーダー21:30)、日祝日は11:30-15:00、17:00-22:00(21:00)。無休。カウンター6席と3テーブル12席。

紙面掲載日:2007年10月01日
データ更新日:2007年11月08日   

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