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もてなし上手に 旬の素材を駆使
懐石料理 和ごころ 泉

 2年近く前に開店した懐石料理のお店ですが、お店のタイトルに「和ごころ」とうたうだけあって、こぢんまりとした、とてももてなし上手なお店です。料理の内容だけでなく、オーナー店長の泉昌樹・貴子夫妻のハートが伝わってきてすっかりファンになり、琴や地唄仲間とよく利用しています。和の文化に携わる私たちにぴったりのグルメスポットです。とくに私がもてなしたいお客さんをお連れすると、店主のもてなしが私のもてなしになり、一石二鳥で喜ばれています。
 おまかせコースなので旬の素材を駆使した逸品が次々出てきますが、お刺身をフランスの塩でいただく洒脱(しゃだつ)なメニューも。締めに土鍋で炊いた季節のご飯や手づくりの和菓子も出るなどワクワク感も楽しみです。お値段も手間の割にはお昼が3800円から3コース、夜は7000円から3コースと比較的リーズナブルです。それに古い京焼の器も和ごころをかき立ててくれます。
◇推薦人 箏曲・三絃・地唄教授 北野峰琴さん
■住所
京都市下京区四条新町下ル アメニティマスオカ1階
■電話
0771-22-0635
■営業時間
営業時間は昼=11:30−14:30。夜=17:30−21:30。木曜と月末休み。座敷2コマ10席、テーブル6席。

紙面掲載日:2007年11月19日
データ更新日:2007年12月05日   

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