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こだわりの和牛 醤油、味噌も地元産
肉料理 くすたろう

 構えず、気取らずの店は店主・溝口武さんの人柄そのまま。しかも、料理人でもある店主こだわりの黒毛和牛がいただける。口に入れれば「これが本物の肉のコクと風味か」と感動すら覚えますね。店主は長年、肉一筋に滋賀県内の有名肉店やレストラン、ステーキハウスなどで料理の腕を磨き、昨年暮れにこの店を開きました。
 食材は修業もした近江八幡の精肉店から取り寄せ、醤油(しょうゆ)や味噌(みそ)も地元産を使う。それらと調理の技で和牛のうまみを見事に引き出す。昼は焼肉弁当(1260円、10食限定)や牛お重ランチ(2100円、コース)、ビフカツランチ(同)が、夜は店名を付した会席(3990円と5250円)、ステーキ会席、それにすき焼き・しゃぶしゃぶのコースが、客の8割を占める女性や家族連れらに人気だそうです。とにかくどの料理にも「お客さんにおいしい黒毛和牛を」という店主のモットーが行き届いている感じです。
◇推薦人 丸哲商事代表取締役社長 岩本哲夫さん
■住所
大津市中央2丁目2-5、中央ビル1F
■電話
077-523-0676
■営業時間
営業時間は昼=11:30-14:00、夜=17:30-21:00。月曜と第3火曜定休。カウンター9席と座敷2席(8人収容)。

紙面掲載日:2007年12月10日
データ更新日:2007年12月27日   

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