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本場の味をおはしで気軽に
パスタ本陣 めんや

 店主の山本淳史さんは、イタリア・ミラノ近くの料理店で修業を積み、四年前に開店したそうです。店内はイタリアンレストランなのに、和にこだわり店名は和名で、おはしでいただけます。パスタ好きで専門店などあちこち行きますが、この店は本場の味がリーズナブルな値段で、もちろん気軽に食べられるので、一人でも利用します。
 パスタは約三十種類(700円−1500円)。よく食べるのは昼は「ボンゴレビアンコ」、夜は店のおすすめで人気が高い「豚ばら肉とキャベツの煮込みソースローズマリー風味」です。パスタは乾めん(昼と夜)と自家製手打ち生めん(夜)が用意され、いずれもめんにソースが相性良く絡み、味はこくがあって抜群です。ほかに一品も種類が多く「ピザパン盛り合わせ」(850円〜)や「トリッパ(牛の胃)の煮込み」などもいいですね。家族連れなど客層は幅広く、味の評判からかリピーターも増えているそうです。
◇推薦人 CGディレクター 後藤智行さん
■住所
京都市中京区千本通御池上ル西側
■電話
075-801-0557
■営業時間
昼=12時−15時(ラストオーダー14時30分)、夜=18時−24時(同23時30分)。火曜休み(祝祭日は翌日)。カウンター4席、4テーブル14人。

紙面掲載日:2008年06月16日
データ更新日:2008年06月16日   

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