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リーズナブルに 素材生かした味
こばらがすいたら

 京の都心。室町かいわいにあり、シンプルなインテリアに京焼きの器がすてきな大人の雰囲気の、とても居心地のいいお店です。オーナーの小山景広さんが主人の友人なので、家族や気のおけない友だちを誘ってよくお邪魔します。
 お魚大好き人間なので、旬の魚を使ったお昼のアツアツの魚定食(700円)と、だし巻き定食(同)がお薦めです。夜は、こばらの人気メニューの締めさばや焼き魚(500円前後)に、ねぎま串(1本150円)、子持ちししゃも(2尾200円)など多彩な一品料理でオーナーこだわりのお酒を頂きます。
 手作りの多彩なサラダやコロッケのラインアップも欠かせません。こばらコースも7品とデザート付きで2000円、飲んで食べてコースでも2500円とお値段もリーズナブル。素材を生かしたシンプルな調理法と「お客様に美味しいものを食べさせたい」という作り手の真心がカウンター越しに伝わってくるのが同じ食のものづくり人間としてとても勉強になります。
◇推薦人 お菓子研究家 稲田多佳子さん
■住所
京都市中京区三条通室町西入ル
■電話
075−212−5883
■営業時間
昼=11時30分〜14時。夜=17時〜23時。日曜定休。カウンター8席、テーブル8席。小宴会も(15人程度)

紙面掲載日:2009年09月28日
データ更新日:2009年09月29日   

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