京都タワーホテル(京都市下京区)は、3階レストランタワーテラスで「台湾ビュッフェ」を1月17日~4月7日に開催する。台湾料理のルーロー飯や自家製豆花、マンゴープリンなどがあり、自分で作る生春巻き(ディナー限定)、台湾の調味料を使ったソースをからめるローストビーフ(同)などもある。パクチーはトッピング自由。ランチは大人2650円(土日祝日2950円)、ディナーは大人4350円(同4550円)。
関連記事
新着記事

196年ぶりの祇園祭巡行復帰へ 後祭の「鷹山」水引の制作着々
京都
お茶を使った多彩なチョコ 福寿園が発売
京都
話すだけ「でも、楽しくて」 サロンへようこそ 新型コロナで行き場なくしても 京都・亀岡
地域
119番したのに22病院に断られた90代、3時間後に搬送辞退 「コロナ疑い」の不搬送が急増
市内
東映京都の池端さんに特別賞 日本アカデミー賞、50年以上塗装手がける
市内
東京五輪、やれなさそうでもやろうとしている スポーツ評論家・玉木さんが語る政治との関係
市内
人出減少率「京都駅」が全国最大 夜の「河原町」は2番目 観光客が要因か
京都