宝酒造が発売する「一刻者ハイボール」と「一刻者〈赤〉ハイボール」

宝酒造が発売する「一刻者ハイボール」と「一刻者〈赤〉ハイボール」

 宝酒造(京都市下京区)は、全量芋焼酎「一刻者」の炭酸割り「一刻者ハイボール」と「一刻者〈赤〉ハイボール」を9月10日から発売する。

 一刻者ハイボールは麹まですべて南九州産黄金千貫を使い、イモ本来の華やかな香りが特長。業務用のみだったが、好評のため一般向けにも販売を始める。新発売の〈赤〉は南九州産の赤芋を100%使用し、甘い香りとキレのある味わいが特長。280ミリリットル入りで、参考小売価格は一刻者ハイボール266円、一刻者〈赤〉ハイボール282円。