<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(1人分)

菜の花    2~3本
卵    1個
オリーブオイル    適量
塩    少々
黒こしょう    少々
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 少々


【作り方】

(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を焼く。途中で菜の花を端に寄せて卵を割り入れ、目玉焼きを作る。塩、黒こしょうを振り、好みでチーズを削る。


【ワンポイント】

パンと一緒に食べるのがお薦めです。朝食に。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp