<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

小カブ    1~2個
オリーブオイル    適量
塩    少々


【作り方】

(1)小カブは食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルをやや多めに熱し、小カブを両面じっくりと焼く。
(3)塩を振る。


【ワンポイント】

残ったオイルにパンを付けて食べても。塩は粒の大きいものがお薦めです。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp