<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

ヨーグルト    水切りしたものを大さじ5
アーモンド(素煎(い)り)    15グラム(指先で細かく割っておく)
イタリアンパセリ    4~5本(みじん切り)
レモン汁    小さじ1
オリーブオイル    大さじ1
塩    適量
こしょう    適量


【作り方】

(1)全ての材料をよくまぜ合わせる。


【ワンポイント】

 焼き野菜や蒸した野菜に付けたり、サンドイッチのソースとしてお使いください。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp