<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

菜の花    1束
ちりめんじゃこまたはしらす    大さじ2
こしょう    適量
春巻きの皮    1袋
揚げ油


【作り方】

(1)熱湯に塩少々を入れ、菜の花を10秒ゆでて、すぐにざるにあける。冷めたら水気を切り、小口切りにする。
(2)(1)にちりめんじゃこ、こしょうを入れてまぜ合わせる。
(3)春巻きの皮で包み、160~170度で揚げる。


【ワンポイント】

塩またはパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズをかけていただきます。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp