<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2人分)

ごはん    茶わん多めに2膳
塩    少々
片栗粉    大さじ1
サラダ油    少々


【作り方】

(1)ごはんが温かいうちに塩、片栗粉をまぶし、4等分する。丸く平らに形を整える。
(2)フライパンを熱し、サラダ油を敷いて(1)の両面をこんがりと焼く。好みの具材を挟む。


【ワンポイント】

豚のしょうが焼きや、きんぴらごぼうなどを挟んでみてください。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp