<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

ミディサイズのトマト    4~5個
イチゴ    1/2パック
しょうゆ    大さじ1
きび砂糖    小さじ2
おろしショウガ    小さじ2
玉ネギのみじん切り    大さじ1


【作り方】

(1)トマト、イチゴを好みの大きさに切り、器に盛る。
(2)しょうゆ、砂糖、ショウガ、玉ネギをよく合わせ、(1)にかける。


【ワンポイント】

イチゴがない季節はトマトだけでも。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp