<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(3~4人分)

新ジャガ    3個
セロリ    1本
ドレッシングの材料=ケイパー 小さじ2、アンチョビー 2枚、白ワインビネガー 小さじ2、オリーブオイル 大さじ2、塩 適量、こしょう 適量


【作り方】

(1)ジャガイモは皮ごと食べやすい大きさに切る。セロリは乱切りにする。アンチョビーを細かく刻み、他のドレッシングの材料とあえておく。
(2)ジャガイモをゆでてセロリとともにドレッシングであえる。


【ワンポイント】

セロリは葉の部分まで刻んでお使いください。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp