<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

うすいえんどう(さやからだして)    100グラム
クリームチーズ    100グラム
レモン汁    小さじ1/2
黒こしょう    適量
塩    適量


【作り方】

(1)うすいえんどうは塩ゆでする。クリームチーズとレモン汁と共にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。黒こしょうを振る。


【ワンポイント】

 生ハムなどと一緒にクラッカーやパンにのせて。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp