<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

うすいえんどう餡 (レシピはこちら)    全量
ごはん    茶碗に軽く1膳

【作り方】

(1)ごはんはすりこぎでつぶすか、ラップで包んで手でもんでつぶしておく。手を水でぬらして好みの個数に丸める。
(2)(1)を餡で包む。


【ワンポイント】

 餡で包むとひと回り大きくなります。中のごはんは小さめに。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp