<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(1枚分)

好みのパン    1枚
レンコン(厚さ3~4ミリの輪切り)    5~6枚
ハムやパストラミなど    1~2枚
豆腐のクリーム(レシピはこちら)    適量
シュレッドチーズ    適量
黒こしょう    少々


【作り方】

(1)パンの上に豆腐のクリームを薄めに塗り、ハム、豆腐のクリーム(厚めに)、レンコンの順に重ねる。
(2)レンコンの上にチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。黒こしょうを振る。


【ワンポイント】

 レンコンのクロムムッシュ風


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp