
<日曜日のごちそう 森下美津子>
【材料】(1枚分)
好みのパン 1枚
甘い豆腐のクリーム(レシピはこちら) 適量
クルミ(ローストしたもの) 適量
メープルシロップ 適量
【作り方】
(1)パンに甘い豆腐のクリームを塗り、クルミを小さく砕きながら全体に散らす。
(2)トースターで焼き色が付くまで焼き、器に盛り、メープルシロップをかける。
【ワンポイント】
クルミとともにゴルゴンゾーラチーズを散らすと、大人の味わいに。
◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp