<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

イチゴ    適量
桜シロップ(レシピはこちら)    適量
炭酸水    適量

【作り方】

(1)イチゴは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
(2)桜シロップを炭酸水で好みの濃度に割り、イチゴを漬ける。


【ワンポイント】

 フルーツポンチのようにフルーツの種類を増やしてもよいでしょう。炭酸が効いているうちにお召し上がりください。

◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp