<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

卵    2個
塩    少々
こしょう    少々
牛乳    大さじ1
空豆(塩ゆでして薄皮をはずしたもの)    10粒くらい
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ    適量
オリーブオイル    適量


【作り方】

(1)卵を溶いて、塩、こしょう、牛乳を加えてまぜる。
(2)小さめのフライパンにオリーブオイルを温めて(1)の卵液を全て入れ、フライパンをゆすりながら菜箸で卵をかきまぜて半熟状にする。空豆を散らし、チーズを削る。


【ワンポイント】

 小さめのスキレットで作ると、ちょうどよい量です。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp