<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

ホットケーキミックス(レシピ「ホットケーキ」の材料を参照)    半量(約115グラム)
卵    1個
牛乳    大さじ4
イチゴ    1パック分(大きなものは半分に切っておく)
揚げ油    適量


【作り方】

(1)ふるい合わせたホットケーキミックスと卵、牛乳を合わせて生地を作る。イチゴを生地で絡めて揚げる。


【ワンポイント】

 熱々のうちにお召し上がりください。バナナやオレンジなどお好きな果物で作ってみてくださいね。

◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp