<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2~3人分)

マグロ刺し身    1パック
クレソン    1束
新玉ネギ    1/2個
ラー油    適量
塩    適量


【作り方】

(1)クレソンは2~3センチの長さに切り、玉ネギは薄切りにする。マグロと一緒にボウルに入れ、ラー油を回しかけてあえる。器に盛り、塩を振る。


【ワンポイント】

 辛さが苦手な方はラー油の代わりにごま油で。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp