<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2~3人分)

クレソン    1束
三つ葉    1/2袋
だし    50ミリリットル
しょうゆ    少々


【作り方】

(1)クレソンと三つ葉をざるの上にのせ、熱湯を回しかけ、冷めたら絞って3~4センチの長さに切る。
(2)だしとしょうゆであえる。


【ワンポイント】

 ゆでるより、湯をかけてさっと熱を加えると、火が通り過ぎずにシャキッと仕上がります。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp