<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2~3人分)

クレソン    1束
キウイフルーツ    1個
塩    少々
オリーブオイル    適量


【作り方】

(1)クレソンは3~4センチの長さに切る。キウイフルーツの半量はいちょう切りに、残り半分は包丁でたたいて細かくする。
(2)(1)をオリーブオイル、塩であえる。


【ワンポイント】

 キウイフルーツが具材にもドレッシングにもなります。簡単でとてもおいしいですので、イチゴやかんきつ類などでも作ってみてください。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp