<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

ゆで卵    2個
らっきょう    10粒前後
マヨネーズ    大さじ2
水切りしたヨーグルト    大さじ2
レモン汁    小さじ2
塩、こしょう    適量


【作り方】

(1)ボウルにゆで卵を手で崩しながら入れる。らっきょうはみじん切りにしておく。
(2)すべての材料を(1)のボウルに入れ、よくまぜあわせる。


【ワンポイント】

 古漬けになったらっきょうでつくると、よく合います。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp