
- 材料 (2人分)
ムカゴ 10粒
ギンナン(殻をむいたもの) 10粒
ニンニク 1かけ
生ハム 4枚
タカノツメ 1/2本
オリーブオイル 適量
しらす 30グラム
黒こしょう 適量
- 作り方
(1)ニンニク、生ハムはみじん切りにし、耐熱皿やフライパンに入れる。
(2)ムカゴ、ギンナン、タカノツメを入れ、ひたひた程度のオリーブオイルを注ぎ、火にかける。しゅわしゅわと音がしてきたら火を弱め、5分ほど加熱する。
(3)ムカゴ、ギンナンに火が通ったら、火を止め、黒こしょうを振り、しらすを添える。
- ひとことメモ
ギンナンは殻だけむいた薄皮付きのものを使いましたが、気になる場合は全てむいたものをお使いください。バゲットを浸すとおいしいですよ。