
【材料】(2人分)
里芋(大) 2個
白みそ 大さじ1
バター 小さじ2
【作り方】
(1)里芋は鍋に入れ、かぶる程度の水を張って火にかける。軟らかくなったら湯を捨て、皿に盛り、適当に皮をむく。
(2)ボウルに白みそとバターを入れてざっくりとあえ、(1)に添える。
【ひとことメモ】
カボチャやサツマイモ、ジャガイモなどお好みのもので。バターの量はお好みで加減してくださいね。
【材料】(2人分)
里芋(大) 2個
白みそ 大さじ1
バター 小さじ2
【作り方】
(1)里芋は鍋に入れ、かぶる程度の水を張って火にかける。軟らかくなったら湯を捨て、皿に盛り、適当に皮をむく。
(2)ボウルに白みそとバターを入れてざっくりとあえ、(1)に添える。
【ひとことメモ】
カボチャやサツマイモ、ジャガイモなどお好みのもので。バターの量はお好みで加減してくださいね。