<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(3~4人分)

ヨーグルト(無糖)    300グラム
パイナップル    200グラム
サイダー    2カップ


【作り方】

(1)ミキサーにパイナップルを入れ、かくはんする。うまく回らない場合はヨーグルトを少し加える。
(2)(1)に残りのヨーグルトを全量加え、さらにかくはんする。
(3)(2)にサイダーを加え、マドラーで静かにまぜ合わせる。


【ワンポイント】

 ミントの葉などを加えると、またさわやかです。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp