<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2人分)

アジフライ    4枚程度
大葉    アジフライの枚数分
パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)    適量


【作り方】

(1)アジをフライにして油を切る。
(2)パルミジャーノ・レッジャーノは薄切りにする。
(3)パルミジャーノ・レッジャーノとアジフライを大葉で巻く。


【ワンポイント】

 チーズの代わりに梅干しをたたいたものを挟んでもよいでしょう。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp