
<日曜日のごちそう 森下美津子>
【材料】(作りやすい量)
豚ひき肉 200グラム
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1/2
【作り方】
(1)フライパンにひき肉、調味料を入れ、木べらでよくまぜ合わせる。
(2)(1)を火にかけ、そぼろになるまで炒める。
【ワンポイント】
まとめて作り、冷凍保存しておくと便利です。
◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp