<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2人分)

キャベツ    1/6個
ねぎ    1本
ナンプラー風味の肉みそ    8月17日ネット掲載分    半量程度


【作り方】

(1)キャベツは食べやすい大きさに、ねぎは3~4センチ長さに斜めに切る。
(2)フライパンにサラダ油少々を入れ火にかけ、キャベツ、ねぎを炒める。肉みそを加える。


【ワンポイント】

 豆板醤(トウバンジャン)を加えてピリ辛にしてもいいですね。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp