<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2~3人分)

枝豆    200グラム前後
赤唐辛子    1本(種を取り除く)
ニンニク    1片(包丁の腹でたたいておく)
クミンシード    小さじ1/2

オリーブオイル


【作り方】

(1)枝豆は塩ゆでしておく。
(2)フライパンにオリーブオイル、クミンシード、ニンニク、赤唐辛子と枝豆を入れ中弱火にかける。
(3)じっくりと火を通す。枝豆の口が開き、中の豆が見えるようになるまで。
(4)塩を振る。


【ワンポイント】

 オリーブオイルは多めに使い、香りを豆に含ませます。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp