<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2~3人分)

ライスペーパー    5~6枚
サーモン切り身(刺し身用)    100グラム前後
クリームチーズ    50グラム
キュウリ    1/2本
レッドキャベツのスプラウト    1パック
オクラ    5~6本
大葉    5~6枚
ジャムのスイートチリソース   8月31日ネット掲載分    全量


【作り方】

(1)サーモンは短冊状に切る
(2)オクラは塩ゆでしておく。キュウリは細切りにする。
(3)ライスペーパーを水にくぐらせ、大葉、サーモン、チーズ、野菜類を真ん中より手前にのせ、巻く。
(4)食べやすい大きさに切りスイートチリソースを付けていただく。


【ワンポイント】

 野菜は好みのもので。香りの強い野菜が1~2種入るとよいかと思います。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp