
<日曜日のごちそう 森下美津子>
【材料】(2~3人分)
ナス 2~3本
玉ネギ 1/2個
ミートソース 9月28日ネット掲載分 1~1と1/2カップ
シュレッドチーズ 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
(1)ナスは乱切りに、玉ネギは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスと玉ネギを炒める。途中塩を振る。
(3)耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、(2)の野菜を入れる。上からミートソース、チーズの順にのせ、200度に予熱したオーブンで焼き色が付くまで10分程度焼く。
【ワンポイント】
野菜は好みのもので構いません。キノコなどを加えると秋らしくなりますね。
◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp