
<日曜日のごちそう 森下美津子>
【材料】(1人分)
ご飯 1膳
ミートソース 9月28日ネット掲載分 大さじ3
卵 1個
オレガノ あれば少々
【作り方】
(1)卵を軟らかいスクランブルエッグにする。
(2)温かいご飯を茶わんに盛り、温めたミートソースをのせる。卵をのせる。あればオレガノを振る。
【ワンポイント】
まぜて食べるとオムライスの味です。ちょっとおなかがすいたときなどに。
◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp