<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

巨峰などの大粒のブドウ    10~20粒
白ワイン    1/2カップ
グラニュー糖    大さじ1~2


【作り方】

(1)白ワインにグラニュー糖を入れて好みの甘さにしておく。
(2)ブドウの皮をむき、(1)のボウルに入れる。30分くらい冷蔵庫に入れる。


【ワンポイント】

 火を通していませんので当日中にお召し上がりください。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp