<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(1人分)

栗    3~4粒(1時間ほどゆでたもの)
バター    適量
ブルーチーズ    適量
蜂蜜    適量


【作り方】

(1)食パンに切り込みを入れバターを塗り、栗の実をスプーンで出して広げ、チーズを散らしてトースターで焼き色が付くまで焼く。
(2)蜂蜜をかける


【ワンポイント】

 チーズは好みのものを。トーストしてからパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズをすりおろすのもお薦めです。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp