<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(2人分)

好みのパスタ    乾麺150g
キノコのペースト    大さじ2~3
パセリ    1~2本(みじん切り)
レモン    1/4個
ソーセージ    2~4本
塩    適量
オリーブオイル    適量


【作り方】

(1)パスタを塩ゆでする。
(2)フライパンにオリーブオイルを温めソーセージを焼く。別皿に取る。キノコのペースト、パスタのゆで汁おたま2杯を温め、パスタを絡める。味を見て塩を振る。パセリを散らし全体に絡めて器に盛る。ソーセージとレモンを添える。


【ワンポイント】

 パセリの代わりに好みのハーブを使ってもよいでしょう。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp