<日曜日のごちそう 森下美津子>


【材料】(作りやすい量)

レンコン    1節
クミン    小さじ1
オリーブオイル    適量
塩    適量


【作り方】

(1)レンコンは食べやすい大きさに切り水にさらし、ざるに取っておく。
(2)フライパンにオリーブオイルとクミンを熱しレンコンを焼く。焼き色が付くようにじっくりと。
(3)塩を振る。


【ワンポイント】

 慌てずじっくり焼くとレンコンの味が濃くなっておいしくなります。


◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日のごちそう」を主宰、ジャムや焼き菓子制作も手掛ける。右京区在住。http://dimanche.cocotte.jp