シュトーレン ※撮影の都合上カットしています

 「パン屋のシュトーレンはパサッとした食感のものが多いですが、フルーツをたくさん入れることでしっとりした仕上がりにしました」と店主の坪倉直人さん。2カ月前の仕込み段階からワインやウィスキー、ブランデーにレーズンやオレンジ、レモンなどを漬け込んでいるそうだ。一口食べると、粉雪のような粉糖が口の中で溶けてゆく。全粒粉、古代小麦粉、小麦粉をブレンドした生地の中でフルーツの打ち上げ花火が一つ、また一つと舞い上がる。

Année(京都市中京区)

価格:1,620円(税込み)
店名:Année (アネ)(「京都パンフェスティバル」参加店)
住所:京都市中京区室町通姉小路西入ル突抜町139プリモフィオーレ室町1階
営業時間:月〜水曜(午前11時~午後9時)/ 金、土曜、祝前日は午後10時まで
定休日:木、日、第3水曜
電話番号:075(222)0517
期間限定:12月25日まで
イートイン有

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 ☆「一日一パン」は、京都市を中心に、京都や滋賀のパン屋をめぐり、毎日ひとつのパンを取り上げ、写真と記事で魅力を紹介する、「ライトプラン」以上の有料会員向け記事です。
 12月6日から17日までの12回は、「一日一パン」×「京都パンフェスティバル」コラボ企画として、京都パンフェスティバル参加のお店を紹介し、無料でお読みいただけます。
 また、「一日一パン」で掲載のパンやお店について、みなさまのコメントを募集します。コメントに応募いただいた方の中から抽選で12人の方に「京都パンフェスティバル」おとりよせ商品をプレゼントいたします。

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