伊藤久右衛門とセブンーイレブン・ジャパンが共同開発したクリスマスケーキ

伊藤久右衛門とセブンーイレブン・ジャパンが共同開発したクリスマスケーキ

 宇治茶・抹茶菓子販売の伊藤久右衛門(京都府宇治市)は、クリスマスケーキ「宇治抹茶のフロマージュ~お濃茶仕立て~」をセブン-イレブン・ジャパンと共同開発した。

 濃茶用の最高級宇治抹茶を使用したスポンジとベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキを重ねた。レアチーズケーキは、北海道産のマスカルポーネを使い、抹茶の「まろやかなうま味」を引き出した。ベイクドチーズケーキは、小麦粉を最小限に抑え、抹茶の風味が広がる重厚な生地に仕上げた。

 全国のセブン-イレブン各店で12月19日まで予約を受け付けている。4298円。