勘、コツ、経験が重視されがちな有機農業を、データ活用により誰もが3年で経営が黒字化できるよう支援する会社がある。2010年に京都府南丹市八…
関連記事
新着記事

きょうの料理「本上まなみと京料理人の ゆるっとベジ定食」(5月30日放送予定)
京都
日曜美術館「ユニークな肖像画が語る異色の人物たち」(5月29日放送予定)
京都
京都・宮津に「ライスミルク」のジェラート工房 Uターンの元料理人が開業
地域
「最初からうっちゃりばかり狙っていては」京都サンガの曺監督、川崎戦を相撲に例え
地域
京都サンガ、横綱相手にハイプレス貫け 第16節川崎戦【5月29日見どころ】
地域
地元食材の料理やお茶席楽しんで「やせのそとあそび」始まる 京都・左京
市内
滋賀でもサクランボ狩りできるよ 道の駅「アグリパーク竜王」で初夏の味
地域