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175 白桃のゼリー


材料 (2人分)

白桃 2個
A=水200cc、グラニュー糖大さじ2
板ゼラチン 2.5枚
レモン汁 小さじ1
アップルミント 適量


作り方

(1)板ゼラチンは水(分量外)につけてふやかす。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、レモン汁、板ゼラチンを入れてよく混ぜる。

(2)白桃は皮をむき、種を避けるように果肉を包丁でそぎ、好みの型に詰める。

(3)種は手でぎゅっと握り、種の周りに付いている果肉の汁気を(1)に加え、混ぜる。

(4)(3)を(2)に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

(5)固まったら、熱湯に3秒ほど漬け、皿で覆ってひっくり返し、アップルミントを添える。

ひとことメモ

 桃は丸ごと1個、生をゴロッと入れました。今回は型に流し込みましたが、お好みのグラスで作ってそのまま食卓に出してもいいですね。