京都市東山区下河原町
京料理 菊乃井    電話 075-561-0015

  
菊乃井で味わう"爽秋の恵み"
  

◆開催日◆
10月3日(水)正午・午後6時、4日(木)正午 計3回

※3日午後6時~の回は、400回記念の催しを開催

◆400回記念催し内容(3日午後6時~のみ)◆
      能楽はやし方幸流・小鼓 曽和鼓堂氏による小鼓演奏ほか粗品進呈
◆定 員◆ 各回40名  
      (希望者多数の場合は、抽選のうえ決定させていただきます。)
◆参加料◆
 3日午後6時   お一人20,000(税・サ込 当企画特別料金)
      3日・4日正午  お一人15,000(税・サ込 当企画特別料金)

  
◆献立(主なお料理)◆
※天候ならびに仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。
  【八寸】 秋刀魚サフラン寿司 翡翠銀杏 海老香酒漬け
鱒の子 栗 子持ち鮎鞍馬煮 いちょう芋 松葉素麺
  【向付】 一、 明石鯛 うおぜ昆布〆 あしらい一式 
二、 小鮪 辛子 黄身醤油 
  【蓋物】 土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 黄柚子
  【焼物】 子持ち鮎塩焼き 蓼酢
  【口取り】 一、サーモン・数の子絹田巻 壬生菜
一、〆さごし 酢橘 いちょう生姜
一、舞茸・胡瓜の胡麻酢和え 大葉
一、豆腐味噌漬け 菊菜・菊花サラダ
一、鯛の酒盗和え 長芋 花穂紫蘇 大葉
一、烏賊の粕漬け 煎り玉子  
  【強肴】 きのこ宝楽焼
つぶ貝 丹波しめじ 木耳 エリンギ
百合根 人参 三つ葉 振り柚子
  【御飯】 松茸御飯 三つ葉
  【止椀】 蕪すり流し 揚げ蓮根 山葵
  【香物】 蕪と蕪菜の浅漬け 塩昆布
  【水物】 ほうじ茶アイス 黒胡麻豆腐

◎お一人様よりご参加いただけます。
◎往復はがき、FAX、メールで、ご希望の日(第一・第二希望)・〒・住所・氏名・年齢・性別・電話番号(グループの場合は全員分)また返信の表にもご自分(代表者)のあて名を書いてお申し込みください。

◎あて先
往復はがき 〒604-8567(住所不要)京都新聞COM「京料理味めぐりの会」係
FAX   075-222-2200

メール   ajimeguri@mb.kyoto-np.co.jp

◎締め切り日=9月5日(水)必着

※応募に関する個人情報は、京都新聞COMが適切に管理いたします。

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